Facciamo Scuola Insieme

  • Comune di Bologna Quartiere Porto-Saragozza
  • Comune di Bologna Quartiere Savena
  • Comune di Bologna Quartiere San Vitale San Donato
  • Comune di Palestrina
  • Comune di San Lazzaro di Savena
  • Comune di Palestrina
  • Comune di Cave
  • Comune di San Cesareo
  • Comune di Ozzano dell'Emilia
  • Comune di Castel San Pietro Romano
  • Comune di Zagarolo
  • Comune di Castenaso
  • Comune di Bologna Quartiere Santo Stefano
  • Comune di Casalecchio di Reno
RICEVI INFO E NOVITA' UTILI

Newsletter

NB: iscrivendoti acconsenti al trattamento dei tuoi dati in conformità con le norme di legge relative alla privacy consultabili sopra.

spazio fra banner

  • Centronova
  • image
  • image
  • image
  • Diagnosis
  • Lucia Zerbinati
  • Lloyds Farmacie
  • Emilbanca
  • Gruppo Pam
  • Vuoi essere dei nostri?
  • COMET
  • Pasticceria Mimosa
  • Asilo L'isola che non c'è
  • Curves Bologna
  • Pensione Felix
  • image
  • image
  • Aguanilebbe
  • Peronace

 
  IL PROGETTO "NO PROFIT" PER AIUTARE I GENITORI NELL'EDUCAZIONE DEI FIGLI 

  NELL'ULTIMO NUMERO PARLIAMO DI:


   LA RIVISTA SOCIALE GIROTONDO E' DISTRIBUITA GRATIS NELLE SCUOLE
   sfoglia l'ultimo numero qui >  oppure guarda quelli precedenti:

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, Vi informiamo che L’Associazione Culturale Girotondo garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.rivistagirotondo.it  in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice Privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui L'Associazione Girotondo non è in alcun modo responsabile.

OPERAZIONI DI TRATTAMENTO E RELATIVE FINALITA’

Tutte le informazioni personali da Voi forniteci sono il risultato di una vostra libera scelta; non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il Vostro consenso. Le informazioni che ci fornite attraverso l’invio di una e-mail e/o attraverso la compilazione del form di registrazione vengono utilizzate solo per rispondere alla Vostre domande o per soddisfare le Vostre richieste; solo previa manifestazione espressa del consenso da parte Vostra, la nostra organizzazione potrà utilizzare i Vostri dati personali per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, ovvero relative a nuove offerte di prodotti o servizi; infine, solo previa ulteriore manifestazione del proprio specifico consenso, i Vostri dati personali potranno essere messi a disposizione dei nostri partner in grado di trasmettere informazioni utili o di inviare materiale promozionale di Vostro interesse.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione previste all’art. 4 comma 1, lettera a, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (si definisce “trattamento” qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati); in ogni caso il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato del trattamento nominato direttamente dal Titolare del trattamento, L’Associazione Culturale Girotondo, la quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

FACOLTA’ DI CONFERIRE I VOSTRI DATI

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

AMBITO DI CONOSCENZA

Possono venire a conoscenza dei Vostri dati esclusivamente soggetti nominati dalla scrivente L’Associazione Culturale Girotondo, titolare del trattamento, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I Vostri dati potranno da noi essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (si citano ad esempio, gli istituti ed enti previdenziali e assistenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo e/o assicurativo)
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, banche ed istituti di credito, corrieri e società di spedizioni, società di erogazione servizi)
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

I Vostri dati non verranno da noi diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, da Voi espresso e concesso per ciascun tipo di trattamento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Riportiamo di seguito l’estratto dell’articolo 7 Dlgs 196/2003, per ricordarVi che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento
  • ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi sia interesse, l’integrazione dei dati
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • opporvi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare tali diritti, ai sensi dell’articolo 13 lettera f) Dlgs 196/2003, potrete rivolgerVi al responsabile, da noi all’uopo nominato, nella persona dell’Avv. Pierluigi Stolfi, domiciliato per la carica presso L’ Erbolario S.r.l.

TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è L’Associazione Culturale Girotondo, con sede in Via Prenestina Nuova, 30 (RM) – Italia – E-mail:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Il responsabile per la Privacy è la Sig.ra Ilaria Zamboni, domiciliato per la carica presso L’ Associazione Culturale Girotondo.

Girotondo in TV

Genitori introversi... genitori estroversi:
la nostra esperta ci spiega come crescere con figli diversi da noi...
Malattie da raffreddamento...
combattiamole con la fitoterapia: facciamoci guidare in questo mondo dagli esperti...
Genitori sexy?
Cosa succede alla vita erotica della coppia quando nascono i figli? Ce lo spiega l'esperto...
Bocca - lingua - denti dei nostri bambini:
quando crescono armoniosamente e quando invece c'è da preoccuparsi? Ce ne parla il nostro ortognatodonzista...
Parole, parole, parole...
scopriamo il loro valore assieme alla logopedista che ci insegna come le vivono i nostri bambini...
Ortognatodonzista, logopedista, oculista...
tutti lavorano in sinergia con le loro professionalità per far star meglio i nostri figli: scopriamo come si intersecano queste discipline.
Cosa accade quando una famiglia si separa?
Come si può continuare a gestire la quotidianità senza danneggiare i nostri figli? ce lo spiega la nostra mediatrice familiare...
Le volontarie del progetto Girotondo
ci raccontano cos'è Girotondo e come può aiutare i genitori nella crescita dei loro figli...
Cos'è la riflessologia plantare?
Scopriamolo con la nostra esperta...
I nostri esperti ci guidano nel mondo dei bambini...
dagli scarabocchi ai disegni al massaggio... tutti strumenti utili per mettersi in ascolto dei nostri figli
La nostra esperta di disegni infantili
ci guida nel mondo degli scarabocchi e dei disegni dei nostri figli...
Cosa comporta per i nostri bambini
portare l'apparecchio? Scopriamolo con il nostro ortognatodonzista...
Cose'è l'osteopatia?
Come ci può aiutare? Scopriamo assieme alla nostra esperta...
Come stimolare la creatività dei nostri bambini?
Ne parliamo con la nostra psicologa...
La logopedista ci spiega
cosa è la logopedia e cosa serve ai bambini ma anche a noi adulti...
Halloween e la creatività nei bambini...
come aiutarli a svilupparla?
Come crescono i denti definitivi?
E come è fatto un dente? Ne parliamo con i nostri esperti...
Affrontiamo i problemi
di vista e di autostima dei bambini con l'optometrista e lo psicomotricista
Il dott. Claudio Buccheri ci porta
nel mondo della psicomotricità e dei "giochi" dei bambini...
L'optometrista Eldad Kazaz ci spiega perché
i nostri bambini diventano miopi già a 8 anni e perché è così importante leggere con tutto il corpo e non solo con gli occhi...
Paure e timori dei bambini alla ripresa della scuola...
Approfondiamo con i nostri esperti
Il pedagogista: cosa può fare e cosa fa
per i nostri bambini e anche per noi genitori...
Siamo genitori, persone con pregi e difetti...
Come conciliare essere genitore con i nostri limiti di persone?
Bambini introversi, bambini estroversi...
Come aiutarli nel loro percorso di crescita?
Girotondo in TV
La prima puntata della trasmissione Girotondo "parla con noi" del 4 luglio 2015
Chi sono i padri moderni?
Come trovare l'equilibrio nella famiglia di oggi? Approfondiamo con i nostri esperti
Voglia di estate, voglia di papà...
anche nel caso di famiglie separate. Il nostro mediatore famigliare ci spiega...
Parliamo di estate e di sicurezza in auto
per i bambini con i nostri esperti...

   

 

   Girotondo Kids

    SPAZIO D'ASCOLTO
   
GRATUITO 

               scopri cos'è>
    Spazio Ascolto



    CONSIGLI
    DI LETTURA:

1180399
oggi152
ieri945
questa settimana3816
questo mese12631
totale visitatori1180399

A
A

  • image
  • Peronace
  • Centronova
  • Diagonisis
  • Petit Cadeau
  • image
  • Gruppo Pam
  • Emilbanca
  • Pensione Felix
  • image
  • Aguaniebbe
  • image
  • Asilo dei bambini Isola che non C'è
  • image
  • Lloyds Frmacie
  • Curves Bologna
  • La Mimosa
  • Lucia Zerbinati
Segui la nostra trasmissione